Stefanshof Beerengärung

Seit 1998 leitet Stefan Haller V.  mit viel Liebe zum Detail und der Leidenschaft, Gutes immer noch besser zu machen und die Kennerherzen höher schlagen zu lassen, das Weingut Stefanshof.

Inspiriert durch die amerikanische Wholeberry-Fermentation entwickelte Stefan Haller V. eine besondere Vergärungstechnik,  die Beerengärungsmethode: Die von Hand geernteten Trauben werden vorsichtig in einen Gärbehälter gegeben. Die alkoholische Gärung beginnt dabei interzellular in der gesunden Beerenschale,
nicht wie sonst üblich im flüssigen Most der abgepressten Beeren. Während des etwa 3-wöchigen Gärungsprozesses entwickelt sich in der Beere eine außergewöhnlich fruchtbetonte und facettenreiche Aromen- und Geschmacksvielfalt. Ausgezeichnet mit Gold bei der Weinprämierung Burgenland.

„Beerengärung“ Cuvée Zweigelt-Blaufränkisch 13,5% vol. Jahrgang 2020, Stefanshof, Mönchhof

€ 16,90/0,75l

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